Экскурсия в школьную столовую
21.10.2024
Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник — День повара — отмечают повара и кулинары всего мира. Правильное питание – залог здоровья, бодрости, нормального роста и полноценного развития детей. Вопросу организации питания в школах уделяется особое внимание. Ведь именно от работы поваров зависит сбалансированное и качественное питание школьников. 19 октября для девочек начальных классов учителем-логопедом Приведенцевой З.А. и учителем-дефектологом Линецкой И.Б. была проведена экскурсия в школьную столовую. Ребят гостеприимно встретили работники столовой. Экскурсия сопровождалась познавательной ознакомительной беседой. Ставчикова Наталия Валентиновна рассказала о предметах кухонного современного оборудования, их назначении: посудомоечная машина, мясорубка, картофелечистка, холодильники, электроплита, пищеварочный котел и т.д.
Особое впечатление на школьников произвела электрическая плита, огромные кастрюли, в которых готовят завтрак и обед для всех школьников. Ребята удивились, что школьная столовая делится на зоны: холодный, мясной и горячий цех, зоны для мойки посуды и выпечки теста, складские помещения, каждое из которых имеет своё предназначение. Все помещения отличались чистотой, порядком, удобным размещением всего оборудования.
Теперь ребята знают, в каких условиях работники школьной столовой готовят для них вкусные и полезные завтраки и обеды. Экскурсия ребятам очень понравилась, они были в восторге.